魔女日記

majyogirl.exblog.jp ブログトップ

ピクルス

f0209058_17332317.jpg

作ったで〜。夏になると食べたくなります。

【材料(たくさんできます)】
リンゴ酢(ふつうの穀物酢でもok) 500ml
100%リンゴジュース 1L
黒こしょう(ひいてないもの) 30粒くらい
ディル 適量お好み
唐辛子 適量お好み
ローリエ 適量お好み
好きな野菜 きゅうりやミニトマトかぶ、セロリなど

ピクルス液の材料を一煮立ちさせさます。
野菜は塩水につけておく(半日くらい)
水気を切った野菜をびんにつめ、冷めたピクルス液をそそぐ。
冷蔵庫で保存(数時間で食べられる。一週間くらいで食べきった方がいい)
[PR]
by majyogirl | 2009-06-23 17:35 | 日々の泡 | Comments(0)
line

マランモルンな日々


by majyogirl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30